おべんとうの時間

海生堂 社員のお弁当

 ANA機内誌『翼の王国』2009年6月号の-おべんとうの時間-に弊社社員 森田課長のお弁当と取材記事が掲載されました。
 それを機に 「海生堂の社員のお弁当」ページを立ち上げようってことになりました。
 みんなのお弁当を見るのって、勉強になります。が、見られるってのは、こっぱずかしいって感じです。だから又、おもしろくもあり、人はそれを見たいのかも・・・?
 翼の王国の「おべんとうの時間」はほんとにあなおもしろしです。個人的には取材記事をあんなに温かい文にされるライターさんのお力、絶賛します。お子様といっしょに取材旅をされるスタイルも絶賛です。だから翼の王国「おべんとうの時間」は、こんなにもおいしいのでしょうね。
 社員の続く限り、このシリーズは続けられる予定です。いざ、はじまり。はじまり。

・-------------------------------------  -VOL.002-  2009年5月15日 ---・
【 海生堂 社員のお弁当 】   
・氏  名 : もうすぐ30歳女子
・所  属 : 総務
勤続年数 : 3年 
・海生堂の商品で、特におすすめしたいもの : 松葉炊き昆布ははずせません。こちらから
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お弁当【 今日のお弁当 】
テーマ : いつものお弁当
・作成時間 : 20分 
・こだわり : ほっておくと茶色いお弁当を作ってしまうので、赤黄緑のものを入れるようにしてます。でも今日は寝坊したので赤が無いのです。あ、梅干がありますね。
・お弁当の思い出 : 運動会なんかのイベントのときはいつものおにぎりが、海苔の代わりに薄焼き玉子でまいたのとかお稲荷さんににグレードアップしていてそれが嬉しかった。仕事をしながら毎朝メニューを考えてお弁当を作ってくれた母は偉大なり。
・コメント :一度キャラ弁をつくってみたいと妄想しています。

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